屋号

ぬりキャラメル® キャラメルチーズケーキ キャラメルロールケーキ
博多のキャラメル菓子屋 キャラメランジュのホームページ

こんにちは!
福岡市南区のキャラメル菓子屋、キャラメランジュです。
キャラメランジュはキャラメルに
あふれたお店です。
日ごろお世話になっている方々や大切な人への贈り物にぜひお役立てください。
もちろん贈り物だけでなく個人の
ご注文もお待ちしております!
 
 brog
 
 インスタグラム Instagram

商品カテゴリ

HOME»  プロフィール

プロフィール

プロフィール

フレンチキャラメル菓子専門店 
キャラメランジュオーナーシェフ“博多のキャラメル菓子職人”


西村 信宥 Nobuhiro Nishimura

 

経歴

1994年 渡仏、2年間フランスのパティスリー4軒にて修行。
帰国後、福岡・博多のフランス菓子店で7年間シェフを勤め、
2004年キャラメル菓子専門店「キャラメランジュ」を創業。


ご挨拶

“砂糖を焦がす~生クリームを合わせる~バターを加える”シンプルな工程でキャラメルは作られます。

しかし焦がし方や素材の選択により、味のバリエーションは無限大に広がります。奥が深いのです。

フランスで仕事をしている時に始めた「キャラメル探求の旅」。
まだまだゴールは見えません。

 

スタッフ